domingo, 23 de dezembro de 2012

Receita para o Natal

Olá pessoas!

Tá chegandoooo o grande dia e o triste é que passou tão rápido!
Agora que a decoração já está pronta, chega o dia das receitas....
Não sei se já ouviram falar que o Pudim de Leite Condensado do Hotel Transamérica é o melhor do mundo, pois é, eu experimentei lá e realmente, é perfeito!
E lógico que não pode faltar na ceia uma belezura (gíria de velhinhossss rs) desse tipo, não é mesmo?

O legal é o que o Hotel disponibilizou a receita!



Para a massa:

1 kilo de leite condensado (de preferência o moça)
8 gemas peneiradas
600 ml de leite integral

Misture todos os ingredientes (não bata no liquidificador hein)

Calda:

100 gramas de açúcar
40 ml de água fria

Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio mexendo sempre. Quando o açúcar derreter e estiver em cor de caramelo, colocar a água e mexer. Desligue o fogo e espere esfriar. Em uma forma com buraco no meio, untar as laterais com manteiga e colocar a calda somente no fundo. Colocar a massa e levar ao fogo em banho maria.


Tempo de cozimento o Hotel não falou, porém fiz e demora hein rsssss Acho que no mínimo 1 hora e meia... Mas garanto, vale a pena!

Um comentário:

  1. Raquel!
    Delícia, hein? Fiz hoje um aqui em casa...

    " A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro." (Platão)

    Desejo um Natal de amor, carinho e paz e que o Novo Ano seja repleto de realizações!!!

    Blogueiras Unidas 1275!

    Luz , paz e amor no coração!
    Cheirinhos
    Rudy
    BLOG ALEGRIA DE VIVER E AMAR O QUE É BOM!

    ResponderExcluir