quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bala de leite condensado

Simmm, já vem as lombrigas falarem por mim...mas estava no site Beba leite e tinha uma receitinha...hummmm Bala de leite condensado...Deve ser tudoooo de bom...pena que é tarde, senão ia pra cozinha (até eu tô me estranhando com essa fase de mestre cuca!).


Ingredientes

1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak .
270 g1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
4 colheres (sopa) de mel . 100 g
1 colher (chá) de bicarbonato em pó . 2,5 g
2 colheres (chá) de essência de baunilha . 10 ml
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para empanar . 48 g



Modo de Fazer

1 - Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, o mel e o bicarbonato. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até obter uma massa bem pesada que solte do fundo da panela. Para saber o ponto correto, jogue uma porção da massa em uma superfície fria ela deverá esfriar sem esparramar muito. Retire do fogo.
2 - Transfira a massa para uma tigela untada com a manteiga restante e deixe amornar.
3 - Com a massa ainda morna, faça rolinhos (2 cm de diâmetro) em uma superfície lisa e corte a cada 3 a 4 cm. Empane-as no açúcar de confeiteiro e embrulhe em papel para bala ou celofane.

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